ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ B6

Volkswagen Passat B6. ОСОБЕННОСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА.

Фольксваген Пассат B6 начал выпускаться с 2005 года. Одним из основных отличий от своего предшественника является новая линейка двигателей, получившая аббревиатуру FSI (Fuel Stratified Injection).

В этих моторах от концерна VAG применена новая технология впрыска топлива, которая позволяет добиться большой мощности и повышенной динамики при невысоком расходе топлива. Но у этих двигателей есть свои проблемы, особенно в условиях российской переменчивой погоды. Рассмотрим для примера наиболее популярный 2.0 FSI.

1. Дроссель. При попадании влаги в дроссельную заслонку (что неизбежно в условиях Северо-Запада России) появляются проблемы с оборотами двигателя. Случай распространенный. В нашу компанию нередки обращения владельцев Пассат B6 за этой деталью. По состоянию на конец 2011 года стоимость неоригинального дросселя PIERBURG 17000-20000 рублей. Рекомендаций по предотвращению этой поломки нет.

2. Свечи зажигания. Есть проблемы с запуском двигателя при морозах -15-20 градусов. Причина "залитые" свечи. Есть мнение специалистов автосервиса, которое заключается в том, что свечи в данном моторе не успевают пройти цикл "самоочистки" в коротких по времени поездках и постепенно получают дополнительный нагар, что влияет на их работу при "холодном" пуске мотора. Рекомендуется перед остановкой двигателя "погонять" две-три минуты мотор на повышенных оборотах и, конечно, чаще менять свечи. Запчасти на Фольксваген Пассат нельзя назвать дешевыми, но в нашем магазине оригинальные свечи стоят 610 рублей, а неоригинальные NGK 470 рублей за штуку (по состоянию на ноябрь 2011 года).

Других проблем с двигателями Passat B6 пока не отмечено. Своевременно рекомендуем менять ремень и ролики ГРМ и заливать оригинальное масло.

В отличие от Фольксваген Пассат B5, у которого наблюдались проблемы с подвеской, а именно с передними рычагами, обращений по ходовой части Volkswagen Passat B6 практически нет. Видимо производитель учел ошибки, допущенные при проектировании B5-ого, и его последователь был собран более качественно.

Зато много вопросов вызывает выжимной подшипник. Жалобы на шум на холодном двигателе поступают от многих владельцев Пассата. Поэтому старайтесь решить эту проблему в гарантийный срок. Замена выжимного, а также его стоимость (от 1600 рублей) не будет дешевой. Были случаи выхода из строя главного цилиндра сцепления.

Ручной тормоз на автомобиле Passat B6 электронный, поэтому задние тормозные колодки необходимо менять в специализированных центрах.

Все фильтра, колодки, тормозные диски и другие запчасти Volkswagen Passat B6 вы можете найти в наличии в нашем магазине. Уточняйте наличие и цены у наших продавцов-консультантов!

 

НОВОСТИ

Уважаемые покупатели! Теперь у вас есть возможность заказывать и получать товар со скидкой до 25%. Мы представляем вам наш интернет-магазин.
В нашем магазине появились в продаже багажники на крышу автомобиля.
С 12 апреля 2017 года устанавливаются специальные цены на моторные масла Опель:...
Автомобильные коврики RENSI В нашем магазине началась распродажа автомобильных ковриков RENSI. Купить автомобильный коврик можно всего за 150 рублей. Цена указана...
НЕЗАМЕРЗАЙКА В продажу поступила незамерзающая жидкость в бачок стеклоомывателя FROSTSCHUTZ. По итогам наших собственных испытаний реально не замерзает при температуре -28...

Все данные, представленные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой.