ЗАПИСИ С ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ В СУДЕ

В судебной практике использование записей с регистраторов уже давно практикуется, но судья решает на свое усмотрение, принимать ли во внимание записи с цифровых носителей или нет (статья 26.7 КоАПа). Президент подписал поправку к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которой суды обязаны рассматривать в качестве доказательств записи с видеорегистраторов, а также материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных. Так что теперь статус таких доказательств будет приравнен к свидетельским показаниям, в том числе и к словам инспекторов ДПС.

 

Специалисты советуют пользоваться видеорегистраторами с двумя камерами и с двумя картами памяти. Одну из карт нужно передать инспектору ГИБДД (или в суд) и удостовериться, что в протоколе (или в определение о приобщении к делу) была сделана соответствующая отметка. Обязательно следите чтобы дата была настроена правильно и отображалась в кадре. Впрочем, отказ суда рассматривать цифровые материалы наравне с другими доказательствами теперь может стать основанием для обжалования.

НОВОСТИ

Уважаемые покупатели! Теперь у вас есть возможность заказывать и получать товар со скидкой до 25%. Мы представляем вам наш интернет-магазин.
В нашем магазине появились в продаже багажники на крышу автомобиля.
С 12 апреля 2017 года устанавливаются специальные цены на моторные масла Опель:...
Автомобильные коврики RENSI В нашем магазине началась распродажа автомобильных ковриков RENSI. Купить автомобильный коврик можно всего за 150 рублей. Цена указана...
НЕЗАМЕРЗАЙКА В продажу поступила незамерзающая жидкость в бачок стеклоомывателя FROSTSCHUTZ. По итогам наших собственных испытаний реально не замерзает при температуре -28...

Все данные, представленные на сайте, носят информационный характер и не являются публичной офертой.